Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки...

Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника знакома каждой хозяйке. С приготовлением не заморачиваются, а мясо получается, как обычно, вкусным и мягким. А как насчет того, чтобы совершенствовать свои навыки? Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить говядину по-бразильски. Местные жители знают толк в мясе, идеальных специях, правильной температуре запекания. Вот почему мясо по этому рецепту всегда идеально во всех отношениях: вкус, аромат, внешний вид. Перенеситесь в жаркую страну со вкусной кухней, при этом не покидая пределы своего дома. На Рождество я всегда запекаю мясо. И каждый год боюсь одного — испортить одно из главных блюд. Но в этот раз…

Ингредиенты


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

  • Говядина 700 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Белый винный уксус 100 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Соль 1 кг
  • Черный перец (горошком) 5 шт.

Приготовление

  1. Смешайте три жидких ингредиента: винный уксус, вино, оливковое масло.
  2. В смесь нужно добавить розмарин и перец. Маринад для мяса готов.Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки...
  3. Помойте мясо.
  4. Обсушите его бумажными полотенцами и поместите в полученный маринад на два часа.
  5. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде дольше.
  6. Возьмите жаропрочную форму.
  7. Желательно, чтобы бортики были повыше.
  8. Перенесите в нее мясо и залейте четвертой частью маринада. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте соль горкой.
  9. Выставьте температуру духовки на 195 °C.
  10. Запекайте мясо в течение 30 минут.
  11. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.

Многим покажется, что времени для приготовления недостаточно: что такое полчаса для такого куска говядины? Но спешим вас предупредить, что говядина получится средней степени прожарки. Хотя мясо будет без крови, оно останется слегка розоватым внутри. Сохраните ссылку и друзьям отправьте! Это блюдо достойно внимания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки...