Я знаю, как украсить твою елку! Секрет этого кондитерского фокуса в…

Какой же праздник без вкусных лакомств и торта? Пусть Новый год — это не день рождения, но и это застолье редко обходится без сладенького. Поэтому каждой хозяйке хочется удивить гостей вкусным и красивым десертом. А что если этот десерт будет не только на столе, но и на… новогодней елке! Друг моего мужа — известный кондитер, и побывав у него в гостях в прошлые выходные, я не смогла удержаться и выпросила у него несколько восхитительных кулинарных трюков и лайфхаков о том, как удивить всех домашних и гостей в эту новогоднюю ночь.

Зная, что вся моя семья просто обожает шоколад, Михаил поделился со мной секретом приготовления шоколадного шара с сюрпризом, а вдобавок еще рецептом сладких снежинок. Я уверена, такое украшение новогодней елки запомнится всем!

Украшения из шоколада своими руками

Я знаю, как украсить твою елку! Секрет этого кондитерского фокуса в…

Шоколадный елочный шар с сюрпризом

Я знаю, как украсить твою елку! Секрет этого кондитерского фокуса в…

Тебе понадобится

  • круглая силиконовая форма
  • 60 г горького шоколада (на 1 шар)
  • 1 киндер сюрприз
  • лента для крепления шара к елке
  • сверточек бумаги с пожеланиями
  • 1 яйцо
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПриготовлениеЯ знаю, как украсить твою елку! Секрет этого кондитерского фокуса в…

Для начала нужно растопить шоколад на водной бане. Самый лучший вариант топить не на плите, а в теплой воде из крана. Это намного дольше, но зато температура расплавленного шоколада совсем низкая — он не растекается и быстро затвердевает.Я знаю, как украсить твою елку! Секрет этого кондитерского фокуса в…

Силиконовой кистью распредели немного топленого шоколада на внутреннюю поверхность формы, а затем отправь заготовку в холодильник. Через 15 минут достань будущий шар (шоколад должен визуально «схватиться») и нанеси второй слой.

После этого снова поставь в холодильник. Третий слой будет заключительным, после его нанесения шоколаду надо дать хорошо остыть. Держи заготовку в холодильнике не менее 2 часов.Я знаю, как украсить твою елку! Секрет этого кондитерского фокуса в…

Аккуратно достань шоколад из форм. Далее подготавливаем ленточки и колбы с пожеланиями. Завяжи на ленточке 2 узла, верхний должен оказаться снаружи шара, нижний — внутри. Захлопни колбочки с концом ленты внутри, чтобы шар не оторвался и не упал с елки.Я знаю, как украсить твою елку! Секрет этого кондитерского фокуса в…

Нагреваем дно кастрюли под струей горячей воды и ставим на стол вверх дном. Холодными руками кладем полушарие на несколько секунд на нагретую поверхность, снимаем, вкладываем в него колбу с ленточкой, нагреваем второе полушарие и аккуратно соединяем их.

Шов запаивается довольно быстро, но важно дать всей конструкции хорошо просохнуть, поэтому готовые шары оставляем при комнатной температуре на несколько часов.Я знаю, как украсить твою елку! Секрет этого кондитерского фокуса в…


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="9563106743">

А теперь переходим к приготовлению айсинга. Для этого отделяем от яйца белок, берем 250 г просеянной сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока. Белок взбей вилкой или венчиком, чтобы разбилась его структура, и небольшими порциями добавляем пудру, а затем лимонный сок и всё хорошенько перемешиваем.Я знаю, как украсить твою елку! Секрет этого кондитерского фокуса в…

Заправь айсингом шприц или сделай конвертик из бумаги для запекания и начинай творить узоры.Я знаю, как украсить твою елку! Секрет этого кондитерского фокуса в…

Когда половина шара расписана, поставь шар сушиться на 6 часов при комнатной температуре часов. Потом переворачиваем шар и расписываем второе полушарие. После высыхания можно вешать на елку.Я знаю, как украсить твою елку! Секрет этого кондитерского фокуса в…

Вот и всё, шар — готов!Я знаю, как украсить твою елку! Секрет этого кондитерского фокуса в…

А вот так мы можем приготовить снежинки из айсинга. Они твердые, хрупкие, сахарные!

Сладкие снежинки

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • шаблоны снежинок
  • пищевая пленка
  • лента или нить для крепления снежинки к елке
  • бумага для запекания
  • скотч

Приготовление

Отдели от яйца белок и взбей его вилкой, а затем к нему добавь один стакан сахарной пудры и лимонный сок и перемешай все ингредиенты до однородной массы.

Теперь переходим к созданию кондитерского кулька из бумаги для запекания. Для этого оторви от рулона полоску шириной 7-8 см, а затем скрути ее в кулек с плотно завернутыми носиком. Боковину зафиксируй скотчем.Я знаю, как украсить твою елку! Секрет этого кондитерского фокуса в…

Выбери подходящий шаблон со снежинками и накрой его пищевой пленкой и начни рисовать.Я знаю, как украсить твою елку! Секрет этого кондитерского фокуса в…

Когда снежинка буде полностью готова, поставь ее в холодильник до полного застывания. И напоследок, прикрепи к снежинке ленту и повесь на елку. Я знаю, как украсить твою елку! Секрет этого кондитерского фокуса в…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я знаю, как украсить твою елку! Секрет этого кондитерского фокуса в…