Кабачки как грибы — не закуска, а песня...

Если не признаваться, немногие поймут, что едят не грузди!

Кабачки как грибы — не закуска, а песня...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Ингредиенты:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

  • кабачки — 3 кг (очищенных)
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • соль — 2 ст.л.
  • черный перец — 1 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • 9%-й уксус — 1 ст.
  • чеснок, выдавленный — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Берем зрелые кабачки, чтобы мякоть была твердой. Нарезаем кабачки на ломтики 1 см толщиной. Смешиваем со всеми ингредиентами и маринуем 3 часа. Через 3 часа раскладываем массу в стерилизованные банки (стерилизуем в горячей воде из расчета поллитровая банка — 5 минут). Закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем. Не укутываем.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачки как грибы — не закуска, а песня...