Хрустящие огурчики — очень необычный рецепт приготовления...

Закрывайте побольше. Хруст звенит на всю квартиру!

Хрустящие огурчики — очень необычный рецепт приготовления...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Огурцы заливаем водой и оставляем их на 3 часа. Подготавливаем банки, моем и стерилизуем в духовке. Для этого в противень наливаем немного воды, ставим банки и в духовку при 150* на 15 минут.

Крышки кипятим в воде 10 минут. В банки раскладываем чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист.
В кастрюлю наливаем 2 литра уксуса и хорошо нагреваем, не кипятить его! В другой емкости нагреваем воду, она должна закипеть.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Берем часть огурцов и кладем их в горячий уксус. Окунаем огурцы в уксус максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту, они пожелтеют немного. Теперь их раскладываем в банки. В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Заливаем кипятком и закатываем. Банки хорошо укутываем одеялом, до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрустящие огурчики — очень необычный рецепт приготовления...