Сегодня у нас домашние пончики. Вкуснятина неимоверная...

Сегодня у нас домашние пончики. Вкуснятина неимоверная! Рецепт этих вкусных пончиков поможет вам собирать друзей и родных как можно чаще.

Вкусные пончики

Сегодня у нас домашние пончики. Вкуснятина неимоверная...

Ингредиенты:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="9563106743">

  • молоко — 500 мл.
  • масло сл. или маргарин — 125 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л. + 1 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем.Добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам ожить, около 10 минут. Добавить яйцо, сливочное масло, соль, ванилин.
  2. Все взбить венчиком. Добавляем муку частями, мешая ложкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, подсыпая муку. Тесто должно быть средним, не сильно мягким.
  3. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло вдвое. Тесто, раскатываем пластом толщиной 1 см. Вырезаем кружки среднего размера, можно стаканом и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
  4. Внутренний круг вырезаем стаканом малого диаметра. Жарим пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
  5. Начиняем пончики, сделав на нём надрез острым ножом и положить начинку (любую: варенье, сгущенка, джем и т. д.). Можно просто посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сегодня у нас домашние пончики. Вкуснятина неимоверная...