Невероятно вкусное лакомство: медовая пахлава...

Замечательный рецепт, который нашла в интернете, опробовала и делюсь им с вами: хворост «Пахлава медовая». Получается необыкновенно нежное, рассыпчатое, обалденно вкусное лакомство. Каждый кусочек этой сладости просто тает во рту, рука сама тянется за добавкой — и остановиться просто невозможно. Приготовление медовой пахлавы не занимает много времени.

Вкусное лакомство

Невероятно вкусное лакомство: медовая пахлава...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Состав продуктов

  • 250 миллилитров молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соли;
  • 550 грамм пшеничной муки.

Для сиропа

  • 200 грамм сахарного песка;
  • 200 миллилитров воды;
  • одна чайная ложка меда;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нарежем на небольшие кусочки сливочное масло, растопим его любым удобным способом, дадим остыть.
  2. В небольшую миску наливаем молоко любой жирности, добавляем остывшее сливочное масло, сметану и соль. Все хорошо перемешиваем ложкой.
  3. В глубокую посуду для замеса теста (я всегда пользуюсь тазиком) просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Делаем в муке углубление и вливаем смесь молока, сметаны и масла.
  4. Начинаем замешивать тесто сначала в миске, а затем на столе, посыпанном мукой. При необходимости, добавляем муку в тесто.
  5. Тесто должно получиться мягким, эластичным, приятным на ощупь. Заворачиваем его в пакет и даем постоять 15 минут при комнатной температуре.
  6. Спустя это время достаем из пакета и делим на 4 части. Берем сначала одну часть и раскатываем ее в очень тонкий пласт: не более одного миллиметра.
  7. Пласт теста разрезаем на квадратики со стороной 10 сантиметров.
  8. Затем роликовым ножом для пиццы делаем с одной сторону квадрата 8-10 надрезов, не дорезая до конца.
  9. Края соединяем, затем заготовку выворачиваем и расправляем. Получаются красивые листики (как на фото). В принципе, вы можете сделать хворост любой формы, как привыкли.
  10. В глубокую кастрюлю наливаем много растительного масла без запаха: хворост должен в нем будет плавать. Хорошо разогреваем.
  11. В горячее масло выкладываем хворост и обжариваем на сильном огне до румяности, с двух сторон.
  12. Вынимаем пахлаву из масла и выкладываем на бумажные полотенца.
  13. Пока хворост будет остывать, приготовим сироп.
  14. В кастрюлю или сотейник наливаем воду, добавляем сахар и перемешиваем.
  15. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения и, при постоянном помешивании, кипятим 5 минут на сильном огне.
  16. Затем огонь убавляем, добавляем чайную ложку меда и перемешиваем.
  17. Не выключая огонь, отправляем в кастрюлю с сиропом хворост: держим пару минут и вынимаем на тарелку.
  18. Сразу посыпаем измельченными грецкими орехами (можно и другие орехи использовать, на ваш вкус).
  19. Подаем такую замечательную выпечку с витаминным чаем или очень вкусным и ароматным домашним какао.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно вкусное лакомство: медовая пахлава...