По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках… Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается на отлично!
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="9563106743">
Вкусный торт
Понадобятся:
- 4 белка,
- 1 стакан сахара (можно и меньше),
- ванилин,
- ¼ ч.л лимонной кислоты.
Белковый заварной крем. Приготовление
- Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем.
- Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут.
- Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.
- Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность.
- Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем. Если нужен цветной крем, то можно добавить кулинарные красители во время взбивания.
Приятного аппетита!